wtorek, 6 października 2015

Guiso de conejo con costilla de cerdo y caracoles

Este invierno en el RECETARIO MAÑOSO se cocina con conejo de la mano de nuestra anfitriona Toñi del blog  ¿Que se cuece en mi cocina? , cuya tutora es Sefa de El buen yantar de Sefa que ha querido actualizar ingredientes del Mañoso, como son las borrajas y el arroz, con los que ya se cocino en los principios de nuestra aventura. Esto quiere decir que podéis guisar con los tres ingredientes, bien juntos o por separado. Tenéis tiempo hasta el 10 de marzo.

Yo he querido hacer un plato de conejo del libro "Las mejores recetas de mi madre" de Joan Roca.

Lo he hecho así:

Ingredientes:

1 conejo

1/2 kilo de caracoles

1/2 kilo de costilla de cerdo

8 salchichas, no le puse

1 cebolla

2 tomates

4 dientes de ajo, tomillo y mejorana

1 dl de vino rancio

agua

aceite de oliva

pimienta negra y sal

Limpiar y cocer los caracoles, yo compre un bote de cocidos al natural.

Salpimentar y dorar los trozos de conejo y costilla y reservar.

En la misma cazuela hacer un sofrito con la cebolla picada, los ajos y el tomate rallado. Una vez que este hecho añadir el conejo, la costilla, las hierbas y el vino rancio, añadir agua caliente y  dejar cocer 40 minutos aproximadamente. 15 minutos antes de terminar, agregar los caracoles cocidos. Remover de vez en cuando y mover la cazuela para que todos los productos queden caldosos. Dejar reposar el guiso o mejor de un día para otro.

A este guiso se le puede añadir una picada de almendras o incluso unas cigalas o gambas, si queremos hacerlo de fiesta mayor.

Esto es todo.

A disfrutar.

1 komentarz:

  1. Esta receta la hice yo y la publique para " El recetario Mañoso" me gustaría que la quitases de tu blog y me nombraras como su autora.
    Si quieres tener tu blog, trabajalo y no lo llenes con tu contenido, no con lo que copias de otros.

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